"Ятрань" - в рейтинге Лучших брендов Украины

21.11.13, 15:10

Курятина «Наша Ряба», пиво «Чернігівське» и сладости Roshen — вот что по душе украинцам. По крайней мере именно эти бренды вошли в первую тройку рейтинга самых популярных продовольственных брендов Украины по версии журнала "Фокус". Из кировоградских брендов туда попала только "Ятрань", пишет сайт "весь Кировоград"

«Наша Ряба» не сдаёт своих позиций уже четвёртый год подряд, значительно опережая своих соперников. Её успех определяется в первую очередь развитой сетью дистрибуции, довольно агрессивным поведением на рынке и в то же время грамотными рекламными кампаниями. За прошлый год ТМ «Наша Ряба» увеличила объёмы продаж в Украине на 500 млн грн. — до 5,6 млрд грн. На втором месте — ТМ «Чернігівське», внутренние продажи которой за прошлый год достигли 3,89 млрд грн. Это позволило пивной марке обойти сладкий бренд Roshen на 500 тыс. грн.

Прорывом года можно смело назвать ТМ «Хлібний Дар», которая в нынешнем списке заняла четвёртую позицию. За год этот водочный бренд увеличил продажи почти на 1 млрд грн. — до 2,36 млрд грн.

Среди участников рейтинга 14 новичков, причём один из них сразу же ворвался в первую десятку. Это водочный бренд «Мороша». Торговая марка принадлежит холдингу Global Spirits, у которого уже есть сильный и успешный бренд «Хортиця». И хотя ТМ «Мороша» появилась всего два года назад, она уже успела занять прочные позиции на рынке и даже обогнать ТМ «Хортиця». По итогам 2012 года продукции под ТМ «Мороша» было продано на 500 тыс. грн. больше, чем ТМ «Хортиця».

Если в прошлогоднем списке фаворитами были пиво и алкоголь, то в этом большинство позиций принадлежит маркам, под которыми выпускается колбасная и мясная продукция. По итогам минувшего года совокупные продажи 10 мясных брендов, вошедших в рейтинг, превысили 9,12 млрд грн. Производители крепкого алкоголя заработали более 8,55 млрд грн. На третьем месте по выручке — пивные бренды, на счету которых более 9 млрд грн. Интересно, что все шесть пивных марок принадлежат транснациональным компаниям, таким как «САН ИнБев Украина», Carlsberg Group и «Эфес Украина».



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…