Немного букаф или мнение в четыре абзаца: книга «Крепость души моей»

13.01.14, 14:30

Сделать коктейль довольно сложно. Все-таки разные компоненты могут пойти как во благо, так и во вред. И уж тем более данное правило относится к совместному творчеству, конкретнее, к написанию книг. Писатели Г.Л. Олди и Андрей Валентинов не стесняются экспериментировать с миксами. Ниже – субъективное мнение о новой книге «Крепость души моей».

Обращаться к тематике религиозных мифов авторам не впервой. Правда, христианство оставалось пока в стороне. Книгой «Крепость души моей» было решено этот пробел восполнить. За основу были взяты библейские мифы и перенесены в современность. Казалось бы, что может быть проще. Вот только увеличение масштаба событий, которые описываются в каждом из трех рассказов не пошло книге на пользу. Все-таки каждый рассказа занимает примерно одинаковое количество страниц, а под увеличительным стеклом сначала семья, потом коллектив и потом целый город. Количество персонажей увеличивается, а уделить им должное внимание не получается. В итоге получается некий сумбур.

Подача событий также сбивчива. Все-таки сказывается разнонаправленность авторов. Но есть подозрение, что роман не был главным для каждого из участников проекта. Все-таки Г.Л. Олди работают над очередной трилогией из мира Ойкумены, а на прилавках магазинов вот-вот появится новый роман из цикла «Ноосфера».

С другой стороны нельзя говорить однозначно, что какая-то глава получилась лучше, а какая-то хуже. Каждый читатель найдет что-то свое, и будет отстаивать свою точку зрения. А самое главное то, что троице удалось избежать тяжеловесности. Когда публике была представлена первая глава, в качестве так называемого «пробника», в отзывах звучали жалобы о сложности книге. После прочтения, скажу смело, что читается «Крепость» хорошо и потраченного времени однозначно стоит.

автор - Андрей Флоренко

P.S.: Для тех кто предпочитает читать в электронном -  есть ссылка на авторский магазин, где роман можно приобрести всего за 20 гривен.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Татьяна .Частный зоопарк в селе Озера
Подскажите пожалуйста, работает завтра зоопарк?
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…