Кировоград попал в ТОП-10 городов Украины, которые получат деньги от Всемирного банка

24.04.14, 15:00

Кабинет Министров Украины определил 10 городов, в которых на деньги Всемирного банка будут внедрять программу модернизации инфраструктуры для улучшения качества питьевой воды и обращения с бытовыми отходами. Об этом заявил во время встречи в Кабмине вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

В 10-ку городов, которые получат финансирование правительство определило внести: Киев, Донецк, Краматорск, Кировоград, Житомир, Тернополь, Ивано-Франковск, Коломыя и Харьков. Десятый город, который получит помощь на развитие, Гройсман не назвал.

«Мы утвердили эти города участниками этой программы. Дальше будет производиться технический анализ. Сегодня мы уже знаем, что процент по этим привлечениям будет 0,75%. Это чрезвычайно выгодные ресурсы, которые мы привлекаем для решения инфраструктурных проектов. Ну и кроме этого, вы знаете о проекте по теплокомунэнерго также по 10-ти городам Украины», - сообщил Гройсман.

Программа сотрудничества с ВБ предусматривает финансирование в размере 350 млн. долл. «Что важно, проценты по всем займам составят 0,7%», - добавил он, сообщает сайт finance.obozrevatel.com


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Lada S.​Дитяча лікарня “Добруджа” отримала новорічний подарунок!
Т.е. не Приват денег дал, а собрал с клиентов и так щедро с барской руки соблаговолил помочь людскими деньгами?…
Вікторія .Дивовижна подорож Соні й Асі до Скандинавії
Сторінки... книжки «Дивовижна подорож Соні й Асі до Скандинавії»?